Авторизация

Войти
Выбираем автомасла с учетом допусков.

Выбираем автомасла с учетом допусков.

          Итак, вам необходимо купить автомасло, и вы уже определились и узнали, какой вид автомасла предпочтителен, какая необходима вязкость автомасла, согласовали свой выбор с общепринятой классификацией автомасел. Все бы хорошо, но и этого недостаточно! Оказывается, есть ещё один параметр, который вам стоит учитывать. Это, так называемые, допуски автомасел!

         Если рассматривать в общем, то, по сути, нет ничего сложного: допуски автомасел – это определенные стандарты и требования, которые предъявляют автопроизводители к качеству, параметрам автомобильного масла.
         Для чего это делается? Автомобили бывают самые разные как по функциональности, так и по своим характеристикам. Одни  позиционируются как экономные городские, другие – как быстрые спортивные, третьи – мощные, для работы. И у каждого под капотом спрятаны свои уникальные двигатели, со своими характерами и «повадками». И автопроизводители понимают: что бы они не пообещали своим покупателям, всех их слова могут оказаться пустышкой «благодаря» маслу, которое не сможет позволить работать двигателю на полную катушку. Именно поэтому, были организованы допуски масел. Присваиваются они после долгих и сложной процедур проверки, испытаний. Если автопроизводитель считает, что определенное масло подходит для двигателя авто конкретной марки, то автомаслу выдается сертификат.

         Но как же узнать, нам простым автолюбителям, масло с каким допуском подходит именно нашему автомобилю?

           Дерево разновидностей допусков довольно ветвистое, и перечислять все допуски нет смысла, но присвоенный сертификат от автопроизводителя указывается на этикетке автомасла. Если такая отметка отсутствует, это значит только одно: автомасло не имеет допуска от какого-либо производителя, что бы ни говорил вам продавец или сотрудник автосервиса.  

           Для примера приводим обозначение допуска масла BMW: BMW Longlife-98 (автомасла для бензиновых двигателей от производства с 1998 года), BMW Special Oil (Автомасла для бензиновых и дизельных моторов BMW – общая классификация),  BMW Longlife-01 FE  (для двигателей, эксплуатируемых в экстремальных условиях и датой выпуска после 2001 года) и т.д.

             Узнать наверняка, какой допуск масла необходим для вашего авто, вы можете из документации автомобиля, а также у официального производителя. Не стоит рисковать, доверяйте только квалифицированным профессионалам и тогда ваш автомобиль будет служить исправно долгие годы.